Wednesday, February 11, 2015

三十七

こんばんは!

今日、エクアドルのゆうめいな料理の作り方を教えましょう!ヤピンガチョスと言う料理です。このレシピはやさしいし、はやく作ることが出来るし、とてもおいしいし、作ってみます!


材料:
じゃがいも
玉ねぎ
色々なシーズ二ング(とか、ニンニク=garlic)
あぶら
モッツアレラ・チーズ

作り方:
1.まず、じゃがいものかわをむいて(peel)、切って、ゆでます。
2.その間で、玉ねぎを切って、あぶらをかけたフライパンに入れて、いためます。
3.次に、ボールにゆでたじゃがいもを入れます。
4.いためた玉ねぎとシーズ二ングをくわえて、全部まぜます。
5.冷ます後で、まぜたじゃがいもが小さいボールを作ります。
6.そして、ボールの中で、チーズを入れます。
7.それから、じゃがいものボールを焼きます。
8.いただきます!

 

よく、この食べ物は焼いたたまごやソーセージと食べます。子供の時、母はヤピンガチョスを何度も作ったし、大好きです。おいしそうですね?おなかすいた。。。

No comments:

Post a Comment